Как я понимаю это дело.
1. Правильное вооружение и снаряжение, партикулярное платье, предметы быта и повседневного обихода. Это - первый, элементарный уровень.
2. Второй уровень - это вживание во все эти вещи. Нужно так слиться с ними, чтобы у окружающих не возник соблазн обозвать вас "ряженым".
3. Создание образа. Под этим я подразумеваю определенную мимикрию, "вползание в шкуру" чужого и неизвестного человека, образ которого воссоздается. Это третий и непростой уровень.
4. Вписывание воссозданного образа в окружающую атмосферу. Это, на мой взгляд, самый высший уровень, который демонстрирует стоимость коллективной работы по воссозданию ушедшей эпохи.

Все уровни взаимосвязаны. Каждый волен самостоятельно расставлять акценты.
Большинство, на мой взгляд (и это удручает) не запрыгивают выше второго уровня. Их я называю ПОРТНЫМИ или РЯЖЕНЫМИ. Они досконально знают систему средневековых швов, они знают, как покрасить ткань натуральными красителями, какую заклепку посадить на шлем. Но - и все!

Есть еще один тип реконструкторов. РОЛЕВИКИ. У них перегибы в ином направлении. Они - отважные рыцари и благородные дамы. (Но не у всех есть брэ и сменная камиза.)

И только ничтожно малая часть может похвастать тем, что ролевизм у них органично совмещен с вещизмом. Я пока страшно далек от этих могикан.