Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

Планы до лета

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Пошить такое:



Заиметь такое:




И остановиться наконец =)

@темы: реконструкция

12:11 

HEMA

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Или ХЕМА или Исторические Европейские Боевые Искусства. Проще говоря истфех.
Хочу записать сюда свое видение явления.

На современном этапе ХЕМА состоит их двух компонентов - изучения наследия старых мастеров и применения его в спортивном поединке. Обучение проходит по обработанным и переведенным мануалам 1* века (на выбор), спортивные поединки проходят на спортивном снаряжении по хитрым спортивным правилам.

Из несомненных плюсов:

- Это обеспечивает комплексное развитие знаний о культуре, эпохе, спортивных навыков и всего организма.

- Это не дорого. Стоимость базового снаряжения для полноценной драки не превышает 20 т.р. (стоимости хорошего шлема и пары перчаток для реконструкции, к слову):
Маска - 3000
Стеганка - 4000,
Перчатки - 3000,
Федершверт\шпага - 7000.
Налокотники и наколенники по желанию.

- Это не больно. Федершверт мягок на укол, весит мало, потому не причиняет сильных повреждений при ударе. Можно работать в минимальной защите довольно уверенно.

- Это весело - можно пробовать массу вещей, которые не попробуешь в доспехе, не устаешь, снаряжение не выходит из строя из-за отрубания ремней и заклепок. Все оптимизировано и износостойко.

Из минусов:

- Работать в этом и с этим можно только внутри групп, имеющих аналогичное оружие, федершверт не предназначен для контакта с жесткими мечами.

- Таких групп пока мало.

- Соревнований таких тоже пока мало.

- Если вы не хотите переодеваться в историчное, то вас не пустят на фестиваль и не признают среди реконструкторов (хотя вам это и не надо наверное)


@темы: фехтование, HEMA

02:22 

Об бизнесе

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Самое интересное, я тут наткнулся в смежном сообществе (в своем, то есть) на концепцию удивительной глупости и в то же время гениальную. Применить технику активной продажи с долей НЛП на ЦУ из... нас с вами и наварить от души.

Секите фишку: некто, прошедший курс "построй успешный бизнес из воздуха" видит целевую аудиторию - любителей эльфов, например. И смекает, что можно за нескромные деньги научить их быть эльфами\ясновидящими\астральными бойцами\уверенными в себе людьми, , надо всего лишь прочитать базовый мануал по эльфам, надергать самых ходовых мифов и стандартных фраз, сделать лендинг-страницу и активно себя попиарить. Вопрос в том, чему обучать, будет ставиться во вторую очередь, так как для этого должен хоть кто-то клюнуть. Тем не менее, рынок литературы для развития потенциалов сейчас обилен. можно толкать нью-эйдж, парапсихологию, веганство, выживальчество, и даже не знать об этом ничего. Главное красивый образ.

Результат не заставит долго ждать, либо вам придут и набьют, либо вы уедете по статье мошенничество, либо вы будете грести деньги с неумеющих пользоваться интернетом граждан, которые хотят чего-то достичь. Такой пример поступил к нам недавно, имея желание научить всех и вся "универсальному фехтованию". Общался он как раз заученными на семинаре фразами, что мол "имеет право", "это его дело, какую цену назначать" и прочая и прочая. А просил он 3500 за занятие либо 500 000 за полное достижение результата (российских рублей, не белорусских, ага).
Гражданину популярно объяснили, а так же набили что полагается, в честном поединке по его же правилам. Лендинг он удалил на следующий день, видимо поняв, что его кунг-фу еще далеко не кунг-фу.

Но идея гениальна...

02:11 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Во времена крестовых походов, да и вообще во времена контактов христиан с мусульманами, вернее, европейской и арабской цивилизаций, молодых и злых в своем средневековье, в европе была распространена церковная критика ислама, выраженная в трудах знаменитых тогда подвижников. В частности, в них делался упор на то, что ислам-де религия ложная, как так допускает и поощряет половую распущенность (с точки зрения средневекового европейца). Ныне же, когда "священную войну" объявляют самим европейцам, именно им предъявляют грех распущенности и вседозволенности, по сути, становясь на позицию защитников веры и морали. С этой точки зрения, европейский и арабский миры поменялись местами. И потомки защитников веры и божественной справедливости - теперь сами являются "обольщенными дьволом" грешниками.

@темы: европа и ислам

17:28 

Фэдарм 2013 - entreprince fait d’armes

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Довелось мне вернуться с одного из самых мощных фестивалей, посвященных XV веку и рыцарской культуре в СНГ. Был я на нем и в прошлом году, был впечатлен, и очень рад, что возвращаюсь. Но, кто мог знать, что дважды в одном месте удача не появится.
Все началось еще за месяц до фестиваля - когда нужно было подавать заявки. В них возникла жуткая ссора, ввиду совершенно разного подхода к реконструкции среди участников. Из-за чего большая часть блока любителей живой истории на фестиваль ехать просто отказалась. А поехала другая часть...

Тем не более.

С горем пополам добрались до места, как всегда - во тьме ночной, это добрая традиция, ясное дело. Казалось бы - поспать до утра в автобусе и посветлу поставить шатры и одеться - правильное и логичное решение. Но кто-то вдруг решил, что надо, необходимо прямо таки, ставить шатры немедленно, в ночи и грязи, не разбирая, что есть под ногами. Чудом мы это осилили и даже поспали в относительной сухости.
На следующий день все было распаковано, положено, уложено и одето - и вот, казалось бы, пора одеть костюм и заняться историческим бытием. Но эта мысль явно посетила не всех участников фестиваля. В итоге в лагере самого организатора фестиваля постоянно находились люди не в костюме, курящие и пользующиеся современной посудой. По сравнению с прошлогодним праздником истории - это просто провал.
За то мы сходили в самый мокрый и грязный исторический марш, провели на холме под крестом позитивную войнушку и поучились караколированию в грязи. Настоящий позитив. Это же действо погубило нитки в моих ботинках, от чего они были набиты сеном и отправлены в дальний угол палатки, а я переоделся в сапоги. Самое странное в этом - часть реконструкторов вполне спокойно и стойко переносила постоянную грязь и сырость под ногами, и ходила в своей старинной обуви. Другая же часть без зазрения совести носила кроссовки и берцы поверх шосс, а так же дождевики, зонты, и прочие атрибуты современной роскоши.

Субботний день был ознаменован великолепным конным турниром, за которым последовал пеший, не менее зрелищный. Я же занял почетную роль оруженосца при одном харьковском рыцаре и в целом наслаждался зрелищем из первых рядов, успев так же сойтись с сиром Клиганом на федершвертах.

На воскресный день было намечено не менее интересное событие, именуемое полевым сражением, перетекающим в осаду. На нем с командой веселых немецких бойцов мы героически пали... раз 5 или 6, а после так же героически отбили крепостную стену. Я сломал два копья, выгулял новую кольчугу, которая отлично спасала подмышки и бедра от всяких мелких неприятностей, и насладился выглянувшим солнцем. Так же в воскресный день мы спонтанно провели небольшой семинар по бездоспешному бою, сагитировав немало реконструкторов заняться этим увлекательным спортом.

А дальше домой - самое время домой. Но не тут то было. Если сборы моего скромного жилища и скарба занимают всего час, то сборы крупных клубов это увлекательное занятие на весь вечер. В итоге погрузились в автобус мы тоже затемно. И домой ехали порядка 30 часов. Но все-таки приехали.

Вердикт:
- Фестиваль должен оставаться фестивалем при любой погоде. Буря и ураган - можно разместить участников в башнях, под навесами, да хоть в корчме.
- Участники при этом не должны поддаваться искушениям походить в кедах и одеваться в дурацкое только когда их зовут на парад. За такими делами стоит следить и пресекать непотребство, сметать пластиковые тарелки со столов и уж тем более - водку с куревом - вынести за пределы, далеко-далеко.
- Военная часть фестиваля - замечательная, учитывая погоду - крута сверх ожиданий.
Надеюсь, недочеты с лагерем и костюмами это разовое явление.

Процитирую самого организатора, мсье Андрэ Куркин: "Хочешь заниматься реальной реконструкцией, а не расслабленно бухать на солнышке - изволь соответствовать заявленному образу."

Немного картинок:

мой меленький шатер - слева


помогаю рыцарю, меч у него - выше меня))

20:48 

И опал как озимый...

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...

14:33 

Сон

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Мне приснилось, что на Марсе нашли останки марсиан. скелеты какие-то или мумии. В общем гуманоидов. В одежде там. И постройки. А это знаменитое марсианское "лицо", оно было таким маленьким на самом деле, меньше домика. Оно было вообще не при чем. Они, марсиане, такими делами вообще не заморачивались. О них вообще было много чего известно в итоге. И все думали, что же с ними делать. Они были вообще такие же как мы, просто сильно старше, наверное на сотню тысяч лет, ну и внешность чуть другая.
И все понимали, что вот он ответ на многие вопросы. Но никто не хотел на них отвечать. Все "приняли к сведению". И как-то забыли. Понятно, что это открытие ни на что не повлияло бы, в глобальном смысле. Но что-то бы мы поняли.

Так странно было видеть эти два тела, лежащих в скорченном захоронении, на боку, лицом на восток. С сохранившейся смуглой кожей и скуластыми лицами. И понимать, что это вот - то, что стало нами.

апдейт.
Всем просто плевать на космос. В мире пост-модерна у человека нет желания смотреть вверх, и нет желания туда стремиться. В массе. Единицы есть, которые куда-то идут, стремятся. Но они единицы. А общего вектора нет. И людям плевать на историю, на космос, на будущее.

23:20 

кулстори

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
я часто вспоминаю историю про последнего из племени яги, или как их там, короче калифорнийского индейца
они прятались от белых примерно 50 лет. и культурно были на уровне неолита
вообще не использовали сложные технологии, боялись внимание привлекать
но там мужичок короче один остался, оголодал.

он там вышел к белым, его приняли, в музей сдали сразу.
на нем собственно современные знания о каменном веке поднялись. ему дали в музее работать, язык он быстро выучил и считать научился, зарплату там, кушать любил нормально и в рубашке ходить, сразу привык. тапки только носил не всегда, а только в город.
но когда его музейные друзья попросили сходить с ними в поход, показать как он там жрать готовил, и орудия делал, и охотился, он сказал, что они оху*** сильно и ни один нормальный человек не пойдет туда обратно в лес жить, потому что в лесу нет комода и стульев. а он полюбил свой комод, который ему в музее отдали. короче он долго им перечислял, чего в лесу нет и что они совсем не при уме, отказываться от кухни со шкафами это было совершенно неприемлемо и мучительно. но в итоге он сходил, показал им все и на этом написали несколько диссертаций. а он жил себе счастливо при музее и складывал рубашку в комод.


09:22 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...

22:07 

Койоты рулят!

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...

12:54 

Все говорят, что это я сказал, но я этого не помню. Но сказал хорошо.

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
"не слушайте, я херню говорю. А нет, я не херню говорю - я манускрипт цитирую!" (с)

13:28 

БхагаватГита знает, почему я сижу в интернете до поздна

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
То, что для всех существ ночь,
для владеющего собой время бодрствования;
когда же все существа бодрствуют,
для мудреца, чей взгляд обращен внутрь,
наступает ночь.

13:26 

Творчество на двоих или рыцарский роман наоборот

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Фабула:

рыцарь (причем рыцарь должен быть совсем благородный, из иерусалима, чтоб прям самый апофеоз куртуазной культуры в себе носил, то есть такой любитель пиздеть с бабами, спортсмен и абсолютно никчемный как воин) пошел из иерусалима в тевтонский орден, (при нем надо чтобы был жакуй с арбалетом, которого бы все принимали за прирученного демона), но на балтике его корабль снесло и разбило где-то короче на финских землях и он решил пойти земли эти в честь ордена присоединить и крестить местных.
а они пытались его съесть.
но он был человек в кольчуге и они решили, что он посланец Вейнемюйнена, человек-откованный-из-железа.
и стали ему молиться.
и давать.
он научился пить оленью мочу с мухоморами и ему стали видения с апостолами и он короч проникся священной миссией и дошел до белого моря
сразился с колдуном тамошним, при чем сражался под грибами и ему казались драконы и дьяволы, но в итоге колдуна просто жакуй застрелил из арбалета, пока рыцарь корчился и блевал, попеременно рубя мечем кочки мха. в конце его подобрали поморы и довезли в норвегию, где он все это поведал и был произведен в местные святые. (ну ето финал, да выручает бабу, Сигурд Крестоносец ему отдает кусок владений на богатом юге страны в лен, он остепеняется становится графом ебет бабу и делает бастардов местным крестьянкам).

Поправки от соавтора:

Тут скорее так. Рыцарь видный спортсмен, выиграл все что мог, имеет охуенный капитал, живет около Аль-Аксы, целыми днями еблует. Тут типа в Святую Землю приезжает из дальней северной страны король типа Сигурда Крестоносца чтоб совершить поход, со своим домом, устраивают очередное меле по такому случаю, у короля дочь или сестра, призовой фонд соответственно составляет она, рыцарь все выигрывает как обычно, в ето время короля коцают в боях с исламскими экстремистами, он валяется и лечится, тут из северной страны приезжает послание мол дикие кочевые племена взъебали страну, короля больного увозят, баба с ним тоже уебывает. Рыцарь какбы решает получить свое, ибо выебать не успел ее. Берет слугу и отплывает вслед за ними, приезжает в северную страну, а там уже номады все расхуячили и бабу забрали заложником к себе. Ну и он отправляется совсем в тундру за полярный круг ее доставать.

Мой комментарий:

главное чтобы он короч под мухоморами большую часть времени в финале провел и ему казалось, что там могучие колдуны и драконы которых он побеждает

типа как рыцарском романе чтобы ему казались мечи из озер (коряга из болота), девы там обольстительные (оленихи) и всякое такое, можно прям по мэлори взять обстебать каждый подвиг сира Гавейна.

Про Жакуя:

ххх
жакуй он же жалок и должен всего бояться и забиваться под коряги в ужасе

yyy
я думаю он должен отважно убивать все проблемы из далека, типа чтобы барин не напрягался

прикинь сцена:
едут по лесу, жакуй на оленихе отжатой, рыцарь короч на коне и пьет мухоморовый отвар, который им местные нацедили. у рыцаря приход
ему кажется короч радуги и вся хуйня, эльфийки голые на полянках
а жакуй видит впереди медведя, заряжает арбалет и убивает его пока не поздно. при этом рыцарю кажется, что это не медведь, а оборотень и он его атакует копьем как на джостре, но ток медведь уже дохлый прибит к дереву стрелой.
а рыцарь типа совершил подвиг.

@темы: рыцари, творчество, стеб

12:16 

потерянный день.

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
дня не существует.
есть только время,
когда ты стоишь в автобусе
и понимаешь,
что ничего не можешь сделать
и изменить.
это и есть день.

01:32 

В точку

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Если вы можете сохранять голову на плечах, когда все вокруг теряют головы --
возможно, вы неверно оценили ситуацию.

12:55 

Коммунизм

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Подумалось тут, что главный смысл коммунизма в том, что у всех все есть. Именно так - все у всех. Производство общественное, потребление общественное. То есть нет такого, чтобы у соседа был айфон, а у тебя не было. У всех айфон. И машина, и прочее, и все доступно каждому члену общества. Казалось бы, все просто.

19:56 

Это грустно на самом деле

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...

01:35 

***

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
"Странный человек в черном морском мундире с серебряным якорем и щитом Давида на рукаве, в берете и с печальной бородкой кричал что-то по-еврейски. Потом выяснилось, что это пароходный раввин, которого Генеральная трансатлантическая компания содержит на службе
для удовлетворения духовных потребностей некоторой части пассажиров. Для другой части имеются наготове католический и протестантский священники. Мусульмане, огнепоклонники и советские инженеры лишены духовного обслуживания."
Ильф и Петров

18:03 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Собирал доспехи. Голова разболелась так, что чуть не упал. Никаких бугуртов, никаких турниров в ближайшее время, судя по всему...

13:50 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею...
Я совершил 24й виток вокруг Солнца, находясь на поверхности планеты Земля.
Приятно, когда тебе желают чего-то хорошего.
Хочу, чтобы всем было так же.

Спасибо.


@темы: день рождения

Мысли по дороге

главная